750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je ne suis pas très friande d'abricots, sauf lorsqu'ils sont cuisinés. J'ai choisi de préparer ces petites tartelettes pour le déjeuner dominical. Elles ont été très appréciées: l'association abricot/coco fonctionne bien je trouve et je m'en souviendrai pour de nouvelles recettes. En attendant régalez vous !

 

Les ingrédients (pour 4 tartelettes)

pour la pâte 

170g de farine

40g de sucre

85g de beurre mou

1 œuf

pour la garniture

3 gros abricots

2 œufs

20cl de crème de coco

20g de sucre de coco

quelques pistaches émondées non salées

quelques lamelles ne noix de coco râpée

 

La recette

Préchauffer le four à 160°.

préparer la pâte: dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est sablonneux, y ajouter l'œuf, former une pâte lisse et l'étaler. La foncer dans des moules à tartelettes et enfourner 10mn à blanc.

Couper les abricots en deux, ôter le noyau puis couper chaque oreillon en 3 lamelles. 

préparer l'appareil: Fouetter ensemble les œufs, le sucre de coco et la crème de coco. Verser ce mélange dans les fonds de tartelettes précuits, puis déposer les lamelles d'abricot. Parsemer avec les pistaches concassées puis enfourner 15mn à 180°.

Laisser refroidir puis au moment de servir parsemer avec des lamelles de noix de coco râpée. 

 

 

Tartelettes Abricot et Coco - Les Voyages de Gridelle

Tartelettes Abricot et Coco - Les Voyages de Gridelle

Tartelettes Abricot et Coco
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux