750 grammes
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Je rentre d'un séjour fabuleux à la découverte des lacs italiens. Au cours de ce voyage, j'ai été subjuguée par la beauté des paysages. Mais j'ai évidemment également profité de l'occasion pour goûter aux spécialités italiennes: une profusion de variétés de pâtes délicieuses, les glaces italiennes dont la réputation n'est plus à faire, LE tiramisu comme je ne l'ai jamais mangé, des charcuteries divines.... Bref je me suis régalée. Mais j'ai découvert également une tradition dont je n'avais pas idée, l'apéritivo. En effet, à l'instar des espagnols et de leur tapas, les italiens servent avec n'importe quel verre commandé à l'heure de l'apéritif des petites choses à picorer. Dans certains bar c'est même bien fourni et parfois pas cher du tout car on ne paye que la boisson commandée. J'ai adoré cela. Du coup, pour un apéritif entre amis, j'ai décidé de prolonger un peu mes vacances en m'inspirant d'une recette découverte sur le blog de Gabrielle Petite Cuillère et Charantaises et en l'adaptant aux saveurs italiennes: la bresaola, cette viande de bœuf séchée originaire de Lombardie, s'allie parfaitement aux parfums du melon et au goût subtil du fromage de brebis! De quoi grignoter original! 

 

Les ingrédients (pour 25 canapés)

25 petites tranches de pain de mais (taille d'une bouchée)

25 tranches de bresaola

30g de fromage de brebis à pâte dure

1 belle tranches de melon

quelques brins de romarin frais

 

La recette

Détailler le fromage et le melon en fines lamelles; déposer celles de fromage sur le pain. Déposer ensuite sur le dessus les tranches de bresaola puis celles de melon. Parsemer d'un peu de romarin et placer au frais jusqu'à la dégustation. 

Canapés Melon, Fromage de Brebis et Bresaola
Canapés Melon, Fromage de Brebis et Bresaola
Tag(s) : #Apéritif