J'aime 'lorsque la viande grillée a été préalablement marinée longtemps. Cela donne un goût incomparable. Cette proposition réveille les papilles avec des saveurs vraiment subtiles. La viande reste moelleuse et la peau croustillante. Bref c'est un régal de l'été à déguster sur une jolie nappe dans le jardin.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 pilons de poulet
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
le jus de deux citrons vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
quelques gouttes de worsestchire sauce
2 cuillères à soupe de poivre en grains 5 baies concassés
1 cuillère à soupe de basilic séché
1 cuillère à soupe de curcuma
quelques branches de thym frais
La recette
Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients de la marinade. Placer les pilons dans un plat creux et les arroser avec la marinade. Veiller à ce qu'ils soient bien enrobés. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais au moins 2 heures. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200° puis enfourner 25mn dans la partie basse, ou faire cuire sur toutes les faces sur une plancha ou au barbecue. Servir bien chaud avec la sauce et une poêlée de pommes de terre de terre et des légumes.