750 grammes
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Avant d'en préparer un un peu par dépit pour terminer une boite de flocons d'avoine dont je ne savais que faire, je trouvais le granola peu sympathique.... Mais justement, lorsque j'ai dégusté mon petit mélange un matin (Granola à la Noix de Coco, lien vers la recette en fin de billet),  j'ai immédiatement changé d'avis sur son côté gourmand que je n'avais pas décelé: le granola, c'est bon, beau, sain et pas si compliqué à faire! Du coup, j'ai testé ensuite cette nouvelle version au thé matcha que j'aime beaucoup. Encore un délice! 

 

Les ingrédients (pour un pot d'environ 240g)

150g de flocons d'avoine (je préfère les gros flocons mais c'est une question de goût)

75g d'un mélange de noisettes et d'amandes entières (concassées grossièrement)

2 cuillères à soupe d'huile de noisette

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

3 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de cranberries

8 pistoles de chocolat concassées

4 lamelles de citron confit

1 cuillère à soupe de thé matcha

 

La recette

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine avec les fruits secs concassés, les huiles le thé matcha et le miel. Bien malaxer et étaler le mélange en une couche uniforme et pas trop épaisse sur une feuille de papier sulfurisé recouvrant une plaque allant au four. Enfourner 20mn à 180° (plus ou moins, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration dorée). Au bout de ce temps, laisser refroidir 15mn environ, et casser le granola en morceaux plus ou moins gros selon les goûts. Incorporer les cranberries, le citron confit coupé en petits dés et le chocolat concassé. Bien mélanger et conserver dans une boite hermétique jusqu'à dégustation avec du lait. 

Granola au Thé Matcha