On arrive à la fin de la saison des cerises alors il est temps que je vous parle de ce délicieux clafoutis préparé il y a quelques semaines maintenant! Mais bon, ces temps ci j'ai un peu de mal à tenir le rythme du blog et je me suis laissée débordée! Donc voilà une jolie recette pour le goûter ou pour une fin de repas. Ce clafoutis était délicieux et a été apprécié par toute ma tablée. On dit qu'il faut laisser les noyaux des cerises pour le goût supplémentaire qu'ils apportent... Mouais.... moi je suis surtout très dérangée ar ces noyaux quand je me régale! Alors tant pis pour ce fameux petit gout en plus et en avant pour le confort de la dégustation!
Les ingrédients (Pour un moule carré 24X24)
300g de cerises dénoyautées
2 belles prunes rouges
4 œufs
130g de poudre d'amande
60g de maïzena
120g de lait de noisette
20cl de crème de soja
70g de sucre en poudre
15g de sucre vanillé
2 cas de rhum arrangé cerise
15g de beurre
La recette
Préchauffer le four à 200°. Couper les prunes en deux et ôter leur noyau; les détailler en petits cubes. Battre ensembles les œufs et les sucres. Ajouter le lait et la crème, puis incorporer doucement la maïzena et la poudre d'amande. Arroser enfin avec le rhum. Bien mélanger l'ensemble. Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir enfin les fruits puis enfourner pour 25mn. Laisser tiédir avant de vous régaler.