750 grammes
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A la maison on raffole des asperges! Cette année on en fait une cure incroyable, car je retrouve les joies de ce légume qui est souvent bien cher à La Réunion! En plus, celles-ci nous ont été gentiment offertes par un collègue et la saveur n'en est que meilleure! Et puis les saveurs épicées, d'inspiration indiennes, vous savez que cela me comble. Je les associe à tout ce que je peux... Cette assiette, vraiment, je la trouve belle, mais je vous assure qu'en plus c'est divinement bon. Je vous assure que vous ferez des heureux à vôtre table sir vous la proposez.  

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

200g de moules sans coquille

20cl de lait de coco

1 cm de gingembre

1 gousse d'ail

6 gousses de cardamamoe verte

1 cuillère à café de massalé

1 cuillère à café de curcuma

3 asperges vertes

1/2 de poivron rouge

1/2 oignon rouge

sel

5cl d'eau

1 cuillère à soue d'huile d'olive

 

La recette

Peler les asperges et couper le bout dur. Les faire cuire à la vapeur 10mn et les passer sous l'eau froide pour conserver la couleur verte. Emincer le poivron en lanières; émincer l'oignon finement; peler et piler l'ail et le gingembre avec le graines de cardamome. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire colorer le mélange ail/gingembre/cardamome avec les oignons. Au bout de 5mn ajouter les poivrons et laisser cuire à feu vif en remuant souvent pendant 5mn supplémentaire. Verser l'eau et ajouter les moules, remuer puis verser le lait de coco. Incorporer le curcuma et saler. Laisser épaissir, incorporer les asperges et servir bien chaud avec des nouilles chinoises. 

Curry de Moules aux Asperges - Les Voyages de Gridelle

Curry de Moules aux Asperges - Les Voyages de Gridelle

Curry de Moules aux Asperges
Curry de Moules aux Asperges
Tag(s) : #Poisson (plat)