Il y a avait longtemps que je voulais tester une recette de ces pâtes à farcir. Comme beaucoup j'ai l'habitude des lasagnes ou des cannellonis, et je n'avais jamais goûté à ces petits escargots qui pourtant me tentent bien chaque fois que je vois le paquet. Cette fois-ci je me suis lancée avec une version simple à la viande et à la tomate pour un repas complet. Un régale, le plat a été dévoré en un clin d'œil.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
environ 20 conchiglioni
persil frais
pour la farce
200g de bœuf haché
30g de lardons
1/2 échalote
1 œuf
sel, poivre, ail semoule
pour la sauce
400g de tomates hachées
1 gousse d'ail fumé
1/2 échalote
3 branches de thym frais
1/2 sucre
sel, poivre
4cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Faire précuire les pâtes environ 10mn dans de l'eau salée. Emincer l'échalote et mixer l'ensemble des ingrédients de la farce. En garnir les conchiglioni.
préparer la sauce: émincer l'échalote et peler et piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire roussir l'ail, l'échalote et le thym. Ajouter les épinards et mouiller avec l'eau. Laisser s'évaporer et ajouter les tomates, le sucre, saler et poivrer et laisser réduire doucement. Attendre que la consistance atteigne celle d'une sauce tomate. Déposer un peu de sauce dans un plat creux allant au four, déposer les pâtes farcies et recouvrir du reste de sauce. Parsemer de persil frais. Enfourner 15mn à 200°. Servir immédiatement.