750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Youhou le soleil est de retour!! Après des semaines, que dis je des mois de mauvais temps, on bascule au printemps, et même à l'été si j'en crois la magnifique journée d'hier! Je revis! Du coup, j'ai envie de plats qui vont avec! Il était temps! Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette de veau plutôt saine et pleine de parfums! A la maison nous nous sommes régalés! Avec des herbes fraiches c'est juste le bonheur!

 

La recette (pour 4 personnes)

800g de viande de veau (viande à blanquette)

3 tomates

1/2 oignon rouge

1 échalote

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier frais

1 branche de romarin frais

2 branches de thym frais

12 rondelles de chorizo

12 olives noires

1 cuillère à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de farine

eau

sel et poivre

 

La recette

Couper la viande en gros cubes. Peler l'ail et le piler. Peler et émincer grossièrement oignon et échalote. Hacher la tomate. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire roussir à feu vif l'ail avec l'oignon et l'échalote; y ajouter le laurier, le romarin et le thym. Au bout de 5mn ajouter la viande; la faire colorer sur toutes ses faces. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer la tomate, le chorizo et baisser le feu. Bien mélanger et au bout de 10mn mouiller à hauteur avec l'eau. Laisser cuire et réduire ainsi pendant 30mn. Ajouter alors les olives, saler et poivrer et prolonger la cuisson 15mn. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraiches. 

 

Veau au Chorizo et au Romarin - Les Voyages de Gridelle

Veau au Chorizo et au Romarin - Les Voyages de Gridelle

Veau au Chorizo et au Romarin
Tag(s) : #Viandes (plat)