750 grammes
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Le beau temps qui revient me donne envie de cuisine du soleil.... Je manque trop de lumière et de chaleur! Du coup, lorsque j'ai vu les premières courgettes sur l'étal de mon primeur (je sais c'est tôt mais là tant pis), j'ai eu l'idée de ce plat, à mi-chemin entre un gratin et un tian de légumes. Juste de bonnes pommes de terre et des courgettes, le tout gratiné avec un beurre d'herbe hyper parfumé qui donne au plat un caractère incroyable. C'est parfait pour accompagner n'importe quelle viande ou poisson. Nous nous en sommes régalés avec un cabillaud grillé au four..... Juste délicieux!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

3 pommes de terre

1 grosse courgette

20g de beurre

1 cuillère à soupe de sauge séchée

1 branche de romarin frais

sel et poivre

ail semoule

 

La recette

Préchauffer le four à 200°. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Couper les courgettes à leur tour de la même manière. Les ranger en les alternant dans un plat allant au four. Faire fondre le beurre et y incorporer un peu d'ail semoule ainsi que la sauge. Saler et poivrer. Arroser les légumes de ce mélange. Emietter le romarin. Enfourner 25mn puis servir avec la viande ou le poisson de votre choix. 

 

Pommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin - Les Voyages de Gridelle

Pommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz