750 grammes
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J'ai toujours aimé le chou fleur, même petite. Les gratin de ma maman et de ma grand mère sont dans mes souvenirs comme des délices inégalables. Ainsi j'en mange souvent et j'aime trouver de nouvelles manières de m'en régaler. Les beignets m'ont semblé une bonne alternative, à déguster en accompagnement d'une petite salade pour le repas du soir. J'ai choisi de n'ajouter ni farine ni œuf, et la texture m'a bluffé! Ils sont également certainement bien plus sains ainsi!

 

Les ingrédients (pour environ 15 beignets)

1 chou fleur

50g de chapelure

1 pointe de piment d'Espelette

1 cuillère à café de curcuma

20g de parmesan

quelques pluches de persil

sel

un peu d'huile 

 

La recette

Couper le chou fleur en petite fleurettes et le cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. L'écraser à l'aide d'un presse purée et ajouter l'ensemble des autres ingrédients. Bien mélanger et former des petites boules (mettre des gants de cuisine car le curcuma laisse une coloration sur les mains)

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les beignets jusqu'à ce qu'ils aient une jolie coloration. Les égoutter sur du papier absorbant zt les déguster chaud ou froid, c'est à mon sens aussi bon. 

 

Beignets de Chou Fleur Epicés - Les Voyages de Gridelle

Beignets de Chou Fleur Epicés - Les Voyages de Gridelle

Beignets de Chou Fleur Epicés
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz