750 grammes
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Avec mon nouveau joujou de robot, j'ai repris la boulange avec délice. J'aimais mon petit robot pas cher car il était bien vaillant... Mais j'avoue que là, je comprends pourquoi il existe des vitesses, des puissances et des prix si différents d'un appareil à l'autre. Le travail que fait mon nouveau robot est magique. Je réalise maintenant mon pain au moins une fois par semaine et je perfectionne ma recette au fil des réalisations. Je vous propose aujourd'hui ma version de pain à l'épeautre, une farine que je trouve parfaite pour ce genre de chose. J'ai ensuite ajouté des graines et surtout du romarin pour parfumer le tout. Les dosages me convienne et ce pain a en plus l'avantage de très bien se conserver.

 

Les ingrédients

250g de farine d'épeautre

15cl d'eau tiède

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sucre

5g de sel

1 cuillère à soupe de pignons de pins

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 cuillère à soupe de romarin ciselé

 

La recette

Faire gonfler la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Placer la farine, le sucre, l'huile, les graines et l'herbe dans le bol du robot. Une fois la levure dissoute (5-6 mn), mettre le robot en marche et l'ajouter au mélange à base de farine. Laisser travailler à puissante élevée pendant 6 à 7mn. Couvrir la cuve et la placer dans un endroit tiède pour 30mn pour que la pâte gonfle. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et former un boudin. Le placer dans un moule à baguette, entailler au couteau et laisser de nouveau gonfler 45mn. Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour 25mn. Laisser refroidir avant de déguster. 

 

Baguette à l'Epeautre, Graines et Romarin - Les Voyages de Gridelle

Baguette à l'Epeautre, Graines et Romarin - Les Voyages de Gridelle

Baguette à l'Epeautre, Graines et Romarin
Tag(s) : #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte