750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Inspirée par une recette toute simple parue dans un magasine Saveurs, j'ai réalisé ce plat qui a plu à toute la famille. Le chou chinois, que l'on mange énormément à La Réunion, se trouve facilement sur les étals des marchés et même de certaines grandes surfaces de métropole. Il est plus délicat et je trouve plus digeste que le bon gros chou vert. Cette recette a une petite note sucrée que j'adore. Le chou reste légèrement craquant et le poulet fondant! Un régal je vous dis.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de blanc de poulet

400g de chou chinois

1/2 oignon rouge

2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées

1 cuillère à soupe de miel liquide

5cl de sauce soja

3cl de sauce teriyaki

2cm de gingembre frais

2 cuillères à soupe d'huile végétale

 

La recette

Couper le poulet en lanières et les déposer dans un plat creux. Les arroser avec la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre préalablement pelé et pilé. Eplucher et émincer l'oignon rouge en lanières également. Emincer grossièrement le chou chinois. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le chou et le faire cuire à feu vif deux minutes en remuant sans cesse. Débarrasser dans un plat. Mettre l'oignon dans le wok ou la poêle non nettoyée. Le laisser colorer 5mn puis ajouter le poulet et sa marinade. Laisser cuire 4mn de chaque côté. Incorporer le miel et les cacahuètes. Bien mélanger et laisser caraméliser quelques secondes. Ajouter le chou et prolonger la cuisson encore 1mn. Servir bien chaud.

 

Wok de Poulet et Chou Chinois aux Cacahuètes - Les Voyages de Gridelle

Wok de Poulet et Chou Chinois aux Cacahuètes - Les Voyages de Gridelle

Wok de Poulet et Chou Chinois aux Cacahuètes
Tag(s) : #Viandes (plat)