750 grammes
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J'ai tenté un jour un gravalax qui m'avait tenue éloignée de cette recette pendant très longtemps. En effet, j'avais raté mon saumon de façon magistrale, et furieuse et surement un peu vexée aussi je n'ai plus voulu entendre parler de cette méthode de préparation pendant fort longtemps. Et puis cette année pour les fêtes, j'ai eu envie de me lancer de nouveau.... La crainte de devoir tout jeter n'était pas partie, mais les défis, j'aime ça et celui-ci je voulais le relever. Alors voilà, mon petit gravalax à moi tout réussi est né!!! C'est pourtant pas bien compliqué! Et que c'est bon!  

 

Les ingrédients (pour 400g de saumon)

1 beau filet de saumon 

100g de gros sel

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de poivre noir concassé

1 cuillère à soupe de baies roses

 

La recette

Ôter la peau de filet de saumon, puis les arêtes à l'aide d'une pince à épiler. Dans un bol mélanger le gros sel, le sucre et les poivres. Déposer la moitié du mélange dans une boite hermétique, déposer le saumon dessus, puis recouvrir avec le reste du mélange. Fermer la boite hermétiquement puis la placer au frigo 8 heures. Au bout de ce temps, débarrasser le saumon de tout le gros sel sans hésiter à le passer sous un filet d'eau. Bien le écher et le trancher finement afin de le servir, arrosé d'un filet de citron, d'huile d'olive et parsemé de quelques baies roses, ou nature.

Saumon Gravalax aux Baies Roses - Les Voyages de Gridelle

Saumon Gravalax aux Baies Roses - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat), #Apéritif