Lorsque j'étais petite, ma maman faisait souvent des pommes au four. Je me souviens que je détestais ça. Pourtant, lorsque la recette d'une revue m'a inspiré cette préparation, je n'ai pas hésité une minute et j'ai immédiatement eu envie de me lancer. Et je n'ai pas été déçue je me suis régalée! C'est fou les goûts qui changent quand même!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 pommes golden
4 cuillères à soupe de miel de fleur liquide
2 cuillères à soupe de raisins sec blonds
15 noisettes entières concassées
2 cuillères à soupe de rhum ambré (Rhum charrette de La Réunion pour moi)
La recette
Préchauffer le four à 210°. Couper les pommes en deux et enlever les pépins (chacun choisi de peler ou non la pomme). Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Dans un bol, mélanger le miel et le rhum. Enfourner 15mn. Parsemer des noisettes et des raisins et prolonger la cuisson 5mn. Laisser tiédir avant de déguster avec une crème citronnée.