750 grammes
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Les poires, c'est comme les pommes: j'en mange très peu cru, mais alors qu'est ce que j'aime les cuisiner! En compote, en crumble, en tarte.... C'est toujours un régal. Cette fois-ci c'est un très simple et délicieux moelleux que je vous propose de réaliser pour un dessert, pour le goûter ou aussi pour le petit déjeuner. 

 

Les ingrédients

150g de farine

40g de noisette

20g de maïzena

1 poire 

45g de beurre fondu

1 sachet de levure

60g de sucre

1sachet de sucre vanillé

10cle de crème de soja

2 œufs

pour le sirop

25cl d'eau

1 badiane

1 bâton de cannelle

30g de sucre

1 gousse de vanille fendue

 

La recette

Peler la poire et la détailler en cubes après avoir ôté le cœur. Placer les ingrédients du sirop dans une casserole et le faire chauffer 10mn. Plonger les morceaux de poire et laisser pocher 10mn à petit feu. Egoutter et réserver. 

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter la crème et le beurre fondu. Tamier ensemble la farine, la maïzena, la noisette et la levure et les incorporer au mélange précédent avec les poires. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule rond à bords hauts. Enfourner 20mn en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

 

Moelleux Poires et Epices  Les Voyages de Gridelle

Moelleux Poires et Epices Les Voyages de Gridelle

Moelleux Poires et Epices
Moelleux Poires et Epices
Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés