750 grammes
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L'idée de préparer et de goûter un velouté de champignons me trottait dans la tête depuis un certain temps... En réalité, j'étais curieuse surtout parce que j'aime énormément ce légume, et que je pensais qu'en soupe, son goût terreux pourrait être un peu trop présent. Mais en voyant défiler de multiples versions et les commentaires élogieux qui les accompagnent chaque fois, je e suis dis que je ne pouvais pas ne pas me faire ma propre opinion. C'est chose faite grâce à ma recette personnelle. Tout le monde s'est régalé à la maison et je crois que mon velouté sera régulièrement servi à ma table.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

120g de champignons frais

1 petite échalote

1 gousse d'ail

2 cuillère à soupe de persil ciselé

2cm de curcuma frais (ou à défaut 1 cas de curcuma en poudre)

30cl d'eau

20cl de lait d'amande

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de crème de soja

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Peler l'échalote et l'émincer. Peler et piler l'ail et le curcuma. Emincer les champignons. Mélanger l'eau et le lait d'amande. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les échalote et le mélange curcuma/ail pendant 10mn. Ajouter ensuite les champignons, le persil et le laurier. Laisser revenir environ 2mn puis mouiller avec le mélange lait d'amande/eau. Laisser cuire environ 10mn à feu doux. Au bout de ce temps, enlever le laurier, ajouter la crème, bien remuer et transférer dans le bol du mixeur. Mixer. Saler et poivrer au goût. Servir bien chaud.

Velouté de Champignons au Curcuma
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz