750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'aime la viande de bœuf parce que selon les morceaux, elle se déguste de plein de manières différentes. La manger presque crue ne me pose aucun problème, au contraire j'en raffole! Mais j'aime aussi les plats mijotés que l'on peut préparer avec les pièces plus brutes comme le jarret. Il y avait longtemps que je voulais préparer ce morceau à la manière que je vous propose aujourd'hui. C'est parfumé et plein de goût. Ca embaume la maison à la cuisson.... Bref c'est le plat des dimanches d'hiver en famille idéal!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 beau jarret de bœuf

1 orange (jus et zestes)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de sucre

2 feuilles de laurier

4 branches de thym frais

2 cuillères à soupe de persil frais

50cl de vin rouge

25 cl d'eau

sel et poivre

3 cuillères à soupe d'huile

 

La recette

Peler et piler la gousse d'ail; peler et émincer l'oignon en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande sur toutes ses faces durant quelques minutes. Débarrasser la viande puis mettre dans la cocotte l'ail, l'oignon, le thym et le laurier. Laisser roussir 10mn à feu vif en remuant souvent. Remettre la viande et mouiller avec le vin. Ajouter la cannelle, la badiane, le sucre et le jus d'orange. Laisser mijoter 10mn à feu vif puis incorporer l'eau. Saler et poivrer. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 45mn. Incorporer enfin le persil et les zestes d'orange puis prolonger la cuisson 10mn avant de servir avec des pommes de terre vapeur. 

 

Jarret de Boeuf Orange et Epices - Les Voyages de Gridelle

Jarret de Boeuf Orange et Epices - Les Voyages de Gridelle

Jarret de Boeuf Orange et Epices
Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets