750 grammes
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Je ne pensais pas cette année réaliser beaucoup de nouvelle recette de galette, décidée que je suis de e mettre au régime. Mais après la version aux pralines roses, une furieuse envie de tester l'alliance crème d'amande et orange m'a envahie, et c'est en galette que cela s'est concrétisé! Alors j'ai choisi de préparer des mini galettes pour un goûter original, mais les proportions sont les mêmes pour une galette classique. C'est très agréable la touche fruitée! A vous de tester. 

 

Les ingrédients (pour une galette classique ou 20 mini galettes)

2 pâtes feuilletées

1 œuf

1 cuillère à soupe de lait

quelques lamelles d'orange confite

pour la crème d'amande 

70g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

110g de poudre d'amande

90g de beurre très mou

1 œuf

2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

1 pincée de vanille en poudre

 

La recette

Détailler les lamelles d'orange confite en petits dés. Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre à la spatule. Incorporer la poudre d'amande, le jus d'orange et la vanille. Bien mélanger, ajouter l'œuf. Mélanger à la spatule jusqu'à ce que l'ensemble forme une crème bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Etaler un rouleau de pâte feuilletée. Etaler la crème et laisser 1cm de bord. Déposer ensuite les dés d'orange confite. Dans un bol, mélanger l'œuf et le lait. Badigeonner tout le tour de la pâte avec un peu de ce mélange à l'inde d'un pinceau. Recouvrir avec la deuxième pâte. Réaliser les motifs aux choix à la pointe du couteau, puis badigeonner tout le dessus de la pâte à l'aide du mélange œuf/lait. Enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Galette des Rois Vanille et Orange Confite - Les Voyages de Gridelle

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Galette des Rois Vanille et Orange Confite