On continue dans la série "gourmandises de fêtes". Comme nombre d'entre vous je prépare mes petits sachets cadeau de Noel. Cette année, on trouvera dans ces derniers les biscuits classiques, un pain d'épices, des confitures ET ces petites truffes testées auprès de plusieurs personnes qui les ont adoré!! Alors je vous laisse la recette que j'ai retenue... De quoi recycler en plus le reste de biscuits de Reims utilisés lors d'une précédente préparation. Allons y les yeux fermés!
Les ingrédients (pour environ 30 truffes)
150g de de biscuits roses de Reims
100g de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à soupe de crème de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
+ ou - 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
La recette
Mixer les biscuits en poudre. Faire fondre le chocolat avec les crème au bain marie avec le sirop d'agave. Mélanger cette dernière préparation avec les biscuits pour former des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée. Déposer sur un plat et placer au frais au moins deux heurs avant de déguster.