750 grammes
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Il faut commencer à songer aux délicieuse recettes de fête! Et notamment aux petites gourmandises que l'on offre autour de soi. C'est la pleine saison des coings. Je ne connaissais pas du tout ce fruit, car à La Réunion je n'ai pas le souvenir d'en avoir trouvé. Ainsi, lorsque j'en ai découvert sur l'étal de mon primeur, j'ai immédiatement pensé aux recettes que j'ai toujours vu sur le blogo sans pouvoir ni les goûter, ni les préparer. On commence donc aujourd'hui avec des pâtes de coings que mes proches ont adoré.

 

Les ingrédients (pour environ 60 pâtes de fruits)

800g de coing épépinés (garder les pépins)

600g de sucre

800g d'eau

 

La recette

Détailler les coings en gros morceaux. Les placer avec l'eau et les pépins emballés dans un morceau de mousseline ou un sachet à thé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 40mn, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Egoutter (garder l'eau pour réaliser une gelée, prochaine recette). Oter le sachet avec les pépins. Mixer les coings et ajouter le sucre. Placer sur le feu et laisser cuire environ 45mn à petit feu. Verser dans des moules à bouchées en silicone ou dans un grand plat recouvert de papier cuisson sur une épaisseur entre 1,5 et 2,5cm. Laisser sécher 24 heures minimum à température ambiante. Démouler, couper en carrés si les pâtes ne sont pas réalisées dans des moules, et enrober de sucre cristal. Ranger dans des boites hermétiques pour conserver. 

Pâte de Coings - Les Voyages de Gridelle

Pâte de Coings - Les Voyages de Gridelle

Pâte de Coings
Tag(s) : #friandises, #fruits