750 grammes
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Des invités à l'improviste! Ouille!!!! Même dans ces conditions j'aime proposer n petit dessert. Bien sûr il ne faut pas quelques chose de compliqué, mais avant tout quelque chose de bon. Alors on fouille dans son garde manger et en général on trouve toujours un petit quelque chose à inventer! Ce jour là, une pâte feuilletée menaçait de finir à la poubelle! C'était l'occasion rêvée de ne pas m'en vouloir à tout jamais, moi qui déteste jeter la nourriture! Alors j'ai préparé ces petits feuilletés avec lesquels nous nous somme léché les doigts! Simple et bon je vous disais!

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée

3 pommes

3 cuillères à soupe de sirop d'agave

30g de beurre

20g de sucre

5cl de crème de soja

 

La recette

Peler les pommes et les couper en lamelles plutôt fines mais pas trop. Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est chaud, y déposer les lamelles de pommes. Au bout de 5mn les retourner et les parsemer avec le sucre. Prolonger la cuisson 2mn. Etaler la pâte feuilletée et découper  6 rectangles (j'avais choisi de présenter mon dessert dans des moules de cette forme mais on peut choisir de déposer la pâte directement sur du papier cuisson en relevant un peu les bords de la pâte) ou 6 cercles. Préchauffer le four à 180°. Répartir joliment les pommes. Dans un bol mélange la crème et le sirop d'agave puis le verser sur chaque feuilleté. Enfourner 10mn puis servir tiède.

Feuilletés aux Pommes et Caramel - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés aux Pommes et Caramel - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés aux Pommes et Caramel
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux