750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La saison des recettes festives est bien lancée sur le blog. Aujourd'hui, c'est pour participer à la Bataille Food crée par Jenna (Bistro de Jenna) sur le thème des Mises en Bouche en Habits de Fêtes (thème choisi par Maggkitchenette) que j'ai réalisé ces petits feuilletés aux accents bien de mon île: le thon fumé est un classique des tables festives à La Réunion, et la coriandre et le gingembre sont des alliés parfaits pour donner un goût particulier à tous les plats. Bref, mes petits mises en bouche ont eu un succès fou à ma table et seront j'en suis sûre de nouveau très appréciées durant les fêtes.

 

Les ingrédients (pour 20 feuilletés)

Un rouleau de pâte feuilletée

25cl de crème soja semi-épaisse

2 œufs

3 cuillères à soupe de lait de soja

2cm de gingembre frais

une vingtaine de branches de coriandre fraîche

ail semoule

poivre blanc

200g de thon fumé

 

La recette

Dans la pâte, couper des petits cercles de pâtes feuilletée à l'aide d'un emporte pièce et les placer dans des moules à bouchée en silicone. Peler et émincer finement le gingembre. Dans un bol, casser puis battre les œufs avec la crème et le lait. Emincer finement la coriandre et le thon. Ajouter la coriandre au mélange crème/œuf. Poivrer et ajouter un peu d'ail semoule. Préchauffer le four à 200°. Répartir le thon et le gingembre dans les empreintes. Verser l'appareil. Enfourner 10mn. Démouler et déguster tiède. 

 

Feuilletés au Thon Fumé, Coriandre et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés au Thon Fumé, Coriandre et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés au Thon Fumé, Coriandre et Gingembre
Feuilletés au Thon Fumé, Coriandre et Gingembre
Tag(s) : #Apéritif