750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les fêtes sont terminées, mais pas les bonnes bouffes! En tout cas chez moi!  Alors on continue d'innover pour régaler ceux qu'on aime. Je vous propose du coup cette recette à réaliser avec des crevettes. Elle est hyper parfumée et très originale. Je n'aurais je pense pas eu l'idée d'utiliser l'eau de rose ainsi si je n'avais pas été inspirée par une recette lue dans un magazine. C'est étonnant et délicieux. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de crevettes

300g de girolles en conserve

25cl de crème soja

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 noix de beurre salé

1 échalote

2 cm de gingembre

1 cuillère à soupe d'eau de rose

1 cuillère à soupe de poivre 5 baies en grains

1 cuillère à soupe de curcuma

 

La recette

Peler et émincer finement l'échalote. Peler et piler le gingembre. Piler le poivre 5 baies. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalote et le gingembre. Au bout de 10mn ajouter les crevettes et laisser cuire à feu moyen durant 10mn. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les girolles. Mouiller les crevettes avec l'eau de rose, puis incorporer la crème et le curcuma. Bien mélanger et servir dans une assiette avec les girolles et parsemé de poivre 5 baies. 

 

Crevettes Sauce Crémeuse aux Girolles, Gingembre et Eau de Rose
Tag(s) : #Poisson (plat)