750 grammes
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Bon..... Comme chez nombre d'entre vous, ça a été orgie de gourmandises ces deux derniers jours! Avant de recommencer la semaine prochaine, il faut reposer nos pauvres foies!!! Même si je vais vos proposer plusieurs autres petits délices très très vite, aujourd'hui, on la joue léger avec cette citrouille très parfumée. Vous savez que j'aime beaucoup les légumes cuits au four. La belle citrouille qui attendait patiemment dans mon frigo a été sublimée par ces saveurs très marquées. Le sésame la réveille, c'est très agréable. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1/2 citrouille

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe d'huile de noisette

+ ou - 15 noisettes concassées

+ ou - 15 raisins secs

quelques olives noires

1 cuillères à soupe de graines de sésame

sel

 

La recette

Peler la citrouille et la couper en tranches (8 tranches). Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser des huiles préalablement mélangées dans un bol.Parsemer des noisettes et des olives. Enfourner 15mn. Au bout de ce temps, ajouter les olives et les raisins, saler et prolonger la cuisson 10mn. Déguster bien chaud avec un poisson ou une viande grillée. 

 

Citrouille Rôtie Sésame et Noisette - Les Voyages de Gridelle

Citrouille Rôtie Sésame et Noisette - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz