750 grammes
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Pour ma part, j'ai préparé ces petits bouchées pour l'apéritif servi à l'occasion de l'anniversaire de ma maman le mois dernier, mais je pense qu'il sera également parfait pour les fêtes. Ceux qui apprécient le poisson cru seront ravis. Le caramel d'ananas sublime ce saumon. Je me suis inspiré pour préparer ces bouchées d'une recette proposée dans le magasine Régal. Je n'ai pas été déçue mes invités ayant adoré grignoter ces gourmandises. 

 

Les ingrédients (pour environ 20 bouchées)

1 filet de saumon sans la peau

60g de miel de fleur

60g de sucre en poudre

15cl de jus d'ananas

le jus d'1/2 citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sésame blanc et noir

 

La recette

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le miel. Lorsqu'il est fondu, ajouter le jus d'ananas et le citron, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 30mn. Laisser ensuite refroidir à température ambiante. Couper le saumon en gros dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire cuire les dés de saumon sur une seule face durant 2mn. Les placer sur des piques puis les rouler dans le miel et le sésame. Placer au frais jusqu'au moment de servir. 

Bouchées de Saumon au Caramel d'Ananas - Les Voyages de Gridelle

Bouchées de Saumon au Caramel d'Ananas - Les Voyages de Gridelle

Bouchées de Saumon au Caramel d'Ananas
Tag(s) : #Apéritif