750 grammes
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Pour tout vous avouer, cette recette a été réalisée cet été, après qu'un gentil voisin nous ait ramené de belles truites de rivière péchées par ses soins... Elles ont à l'époque été cuite au barbecue, et franchement cette cuisson les a sublimé. Mais au four, je suis convaincue qu'elles peuvent être aussi délicieuses et je me suis dis que pour un dîner de fête, le partage pouvait être une belle inspiration. Les agrumes dans la cuisine salé j'en suis toujours épaté et ici elles mettent en valeur le produit tout en révélant tout leur charme. C'est un beau plat plein de finesse qui a été très apprécié à ma table. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 truites entières vidées

1/2 orange

1/2 citron jaune

1/2 citron vert

1cm de gingembre

1 cuillère à soupe de baies roses

10 feuilles de basilic frais

1 tiges de ciboulette

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Préchauffer le four à 210°. Déposer les truites dans un plat allant au four. Découper les agrumes en rondelles et les déposer sur les poisson et autour en pressant légèrement. Ciseler les herbes. Peler et piler avec les baies roses le gingembre; les parsemer sur le poisson avec les herbes (en garder environ 1 cuillère à soupe. Enfourner 15mn et parsemer avec le reste d'herbes fraiches au moment de servir. 

Truite aux Agrumes et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Truite aux Agrumes et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Truite aux Agrumes et aux Herbes
Tag(s) : #Poisson (plat)