750 grammes
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Gridelle est inspirée par la cuisine indienne cette semaine. Vous le savez, c'est une cuisine que j'aime beaucoup, qui me transporte. Alors comme le site Cuisine Gourmande des 2B la met en valeur ce mois ci pour son défi Bollyfood, je m'en donne à cœur joie. Je vous propose aujourd'hui une recette de riz au lait inspirée du Kheer, le Riz au Lait des Maharadja. Mais comme je n'avais pas les ingrédients nécessaires, j'ai inventé une version personnelle de riz au lait aux saveurs indiennes douce et épicées... C'était un régal: doucement sucré, divinement parfumé, on en redemande. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

100g de riz rond

600ml de lait d'amande

6 gousses de cardamome

4 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de rose

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

La recette

Verser le riz et le lait d'amande dans une casserole avec les graines des gousses de cardamome. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, bien moelleux. Compter environ 35mn. Incorporer alors le sucre, l'eau de rose et les amandes. Bien mélanger et laisser tiédir ou refroidir avant de consommer. 

Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait à la Rose et à la CardamomeRiz au Lait à la Rose et à la Cardamome
Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome
Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes