750 grammes
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J'aime les petites poêlées. Etant donné que mes paniers de légumes débordent grâce au jardin de beau papa, je peux laisser aller mes envies au grès de ses récoltes. Les panais et les carottes sont parmi ses stars, mais de petits brocolis tout mimi sont venus ravir ma gourmandise. J'ai eu envie d'une poêlée un peu différente, pleine de peps avec les châtaigne et les raisins. Les noisettes apportent un petit craquant qui va bien. Régalez vous c'est de saison, car malgré le temps, nous sommes enore en automne!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

2 escalopes de poulet

1 grosse carotte

1 gros panais

1 petit brocolis

12 chataigne

12 noisettes

1 belle poignée de raisins secs

1 échalote

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

sel et poivre

 

La recette

Peler et émincer finement l'ail et l'échalote. Détailler le brocolis en petits bouquets; peler et tailler la carotte et le panais en petits dés. Faire cuire les légumes dans trois eaux différentes leurs temps de cuissons étant différents. Les égoutter. Ils doivent rester craquants (environ 10mn pour le brocolis; 15mn pour le panais; 20mn pour la carotte - passer le brocolis sous l'eau froide en fin de cuisson pour garder sa couleur verte). Couper le poulet en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir le mélange ail/échalote et le laurier à feu vif. Au bout de 5mn ajouter le poulet et baisser le feu. Au bout de 10mn ajouter les châtaignes, les raisins et les noisettes. Remuer puis incorporer tous les légumes. Bien mélanger, saler et poivrer. Laisser un peu colorer puis servir bien chaud. 

Poêlée d'Automne - Les Voyages de Gridelle

Poêlée d'Automne - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Plats Complets, #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz