750 grammes
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J'ai la chance d'avoir de beaux piment du jardin. J'adore ça et j'en mets dans de nombreuses recettes. J'aime aussi déguster les poivrons ou les piments farcis à la viande, notamment ceux de la maman de mon intolérant. C'est juste une tuerie. Pour ne pas réaliser une pâte copie de sa recette, j'ai choisi de proposer une farce radicalement différente, au poisson: une vraie bonne idée qu'elle m'a chipé avec délice peu de temps après lui en avoir parlé. Car en effet que c'est bon en plus d'être joli sur la table. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 gros piments (ou poivrons - 4 seulement alors qu'on aura coupés et épépinés en deux)) rouges et verts

400g de poisson blanc à chair ferme (cabillaud ou lieu par exemple)

1 œuf

1/2 botte de persil

1cm de gingembre frais

5 grains de coriandre

3 grains de poivre noir

1 cuillère à café de curcuma en poudre

2 gousses d'ail

 

La recette

Pratiquer une incision dan le sens de la longueur sur vos piment; les épépiner et réserver. Piler les grains de coriandre et de poivre avec le gingembre et l'ail pelés. Faire cuire le poisson à l'eau ou à la vapeur. Une fois cuit, l'goutter puis l'écraser grossièrement. Y incorporer l'œuf, le persil ciselé et le mélange d'épices (ne pas oublier le curcuma). Farcir les piments avec ce mélange et enfourner 20mn à 180°. Déguster chaud. 

Piments (ou Poivrons) Farcis aux Poisson, Herbes et Epices - Les Voyages de Gridelle

Piments (ou Poivrons) Farcis aux Poisson, Herbes et Epices - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat), #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets