750 grammes
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Cela faisait un moment que je promettais à la louloute de la maison de lui préparer une pâte à tartiner maison, ne pouvant continuer à me résoudre à lui acheter celle bien connue du commerce bourrée de saletés. Je me suis enfin lancée, après avoir potassé la toile pour arriver à trouver une préparation qui me conviendrait. Alors c'est toujours pas régime, mais c'est avec de bonnes choses et c'est déjà pas mal.... Et la louloute s'est régalé et en redemande!!! Et pas qu'elle d'ailleurs!! Franchement c'est bluffant!

 

Les ingrédients (pour un pot de 300g environ)

50g de sucre glace

50g de sucre blanc

100g de chocolat

4cl de lait d'amande

50g de beurre

1 oeuf

1 cuillère à café de cacao non sucré

 

La recette

Mettre le lait et le sucre à chauffer jusqu'à l'obtention d'une texture de sirop. Hors du feu, ajouter l'œuf et battre au fouet manuel rapidement. Casser le chocolat et l'ajouter au mélange avec le beurre. Mettre sur le feu et laisser fondre à feu doux en remuant à la spatule. Incorporer le cacao et battre de nouveau au fouet. Placer dans un bocal, mettre au frais et attendre au moins deux heures avant de consommer. Cette pâte à tartiner se conserve 3 semaines au frais. 

Pâte à Tartiner au Cacao - Les Voyages de Gridelle

Pâte à Tartiner au Cacao - Les Voyages de Gridelle

Pâte à Tartiner au Cacao
Tag(s) : #Confitures - Pâte à tartiner