750 grammes
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Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur parfumée qui fait partie de l'univers traditionnel culinaire français: l'œuf au lait..... J'adore ça, comme les flans, les gâteaux de semoule ou les crèmes brûlées. Mes œufs au lait sont un peu revisité puisque pour plaire à mon intolérant ils sont préparés avec du lait d'amande. Et pour plaire à ma fantaisie, je les ai parfumés à la vanille, la bleue de mon partenaire Escale Bleue, ET à la cardamome..... J'adore son parfum à la fois discret et reconnaissable entre tous. Je vous invite à les réaliser pour vous régaler.

 

Les ingrédients (pour 5 personnes)

50cl de lait d'amande

60g de sucre

1 cuillère à café sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille (1/2 gousse de vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue)

6 cardamomes vertes

3 œufs

 

La recette

Ôter les graines de cardamome de leur gousses. Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et les graines. Porter a ébullition puis laisser infuser 10mn. Dans un saladier mélanger les œufs avec les sucres. Incorporer ensuite le lait en le filtrant à la passoire. Verser dans des ramequins et les déposer dans un plat rempli d'eau chaude. Enfourner 15mn à 210° puis 15mn à 160°. Laisser refroidir puis placer au frais au moins 1 heure avant de déguster. 

 

Oeufs au Lait Vanille et Cardamone - Les Voyages de Gridelle

Oeufs au Lait Vanille et Cardamone - Les Voyages de Gridelle

Oeufs au Lait Vanille et Cardamone
Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes