750 grammes
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Un dimanche, j'ai manqué d'inspiration pour le dessert du déjeuner dominical en famille. J'avais promis de ramener quelque chose, mais jusqu'au dernier moment je ne savais que faire.... Alors le matin, je suis entrée dans mon cellier et j'ai soupiré devant tous mes sachets, mes bocaux et tout ce que vous pouvez imaginer.... j'ai attrapé.... et j'ai mélangé... Et oh miracle!!! La fée du "j'ai fais un peu au hasard sans vraiment savoir où j'allais" a frappé sur mes casseroles!!!! Ce moelleux s'est dévoré en moins de temps qu'il n'en a fallu pour raconter mon histoire! C'est vrai qu'il est bon! Je vous l'assure! Et pourtant je ne suis pas une adepte du chocolat blanc qui ici permet de sucrer modérément contrairement à ce que l'on croit! 

 

Les ingrédients

3 œufs

130g de sucre

1 cuillère à soupe d'amande en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de maïzena

1/2 sachet de levure

125g de beurre

125g de chocolat blanc amande pâtissier

60g de noisettes entières

1 cuillère à soupe de pépites de caramel

 

La recette

Préchauffer le four à 150°. Dans un saladier casser et battre les œufs avec le sucre. Tamiser ensembles la farine, la maïzena, l'amande et la levure. Faire fondre ensembles au bain marie le beurre et e chocolat. Incorporer ce dernier mélange au mélange œuf/sucre. Ajouter la préparation farine/amande. Bien mélanger. Concasser les noisettes. Les ajouter à la préparation précédentes avec les pépites de caramel. Verser la préparation dans un moule à recouvert de papier cuisson et enfourner 35mn. Laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler. 

Moelleux Chocolat Blanc Amande et Noisettes - Les Voyages de Gridelle

Moelleux Chocolat Blanc Amande et Noisettes - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés