750 grammes
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Avec un reste de riz, je me suis inspirée des Nhom Krok cambodgien pour réaliser ces galettes de riz aux accents asiatiques. Je parle bien d'inspiration car ma recette n'a rien à voir. Les ingrédients sont similaires, mais les quantités et le mode de cuisson sont de mon fait et du coup ma recette donne quelque chose d'assez différent. Alors ces petites galettes sont très agréables à déguster avec une sauce nuoc nam ou une sauce pour nems et de la salade, mais c'est aussi très nourrissant il faut le savoir. Nous avons bien aimé à la maison et j'ai apprécié d'écouler un reste de riz de cette manière! En avant pour la recette

 

Les ingrédients (pour 8 galettes)

1 beau bol de riz cuit

1 bol de farine de riz

1/2 bol de lait de coco

1/2 bol d'eau de coco

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

2 tiges de ciboule émincées

Coriandre fraiche ciselée

 

La recette

Mélanger le lait et l'eau de coco. Dans un saladier mélanger ensuite l'ensemble des ingrédients; bien remuer. A l'aide d'une cuillère prélever des portions de la pâte obtenue et les mouler dans des empreintes en silicones (j'ai choisi des dômes mais on peut également se servir de moules à muffins). Enfourner dans un four vapeur (ou à défaut dans le four classique préchauffé à 200°) pendant 20 à 25mn. Les galettes sont prêtes lorsqu'elles commencent à colorer et qu'elles se décollent des empreintes. Les déguster bien chaudes. 

Galettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok) - Les Voyages de Gridelle

Galettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok) - Les Voyages de Gridelle

Galettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok)
Galettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok)
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz