750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon amour pour la cuisine indienne, chaleureuse, épicée et colorée, n'est pas nouveau. J'aime me laisser surprendre par les mélange de saveurs incroyables, découvrir la multitude de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Je cuisine régulièrement en m'inspirant de ce monde culinaire merveilleux. J'ai donc choisi aujourd'hui de vous proposer un merveilleux curry, plat déclinable à l'infini en Inde. C'est une version végétarienne que j'ai expérimenté et les papilles de mes convives ont été transportées loin des frontières.... 

Cette recette est parfaite pour honorer ma participation au challenge du mois sur Cuisine Gourmande des 2B de ce mois dont le thème est Bollyfood! Rendez vous sur le site grâce au lien en fin de billet! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de potiron épluché

100g d'épinards frais

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

5 gousses de cardamome

2 cm de gingembre

2 clous de girofle

2 piments séchés

1 cuillère à café de garam massala

1 cuillère à soupe de curcuma

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

35cl d'eau

20cl de lait de coco

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel

 

La recette

Peler l'ail et les gingembre. Les piler avec les graines retirées des gousses de cardamome, les clous de girofle, les piments et les graines de moutarde. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon avec le mélange pilé pendant 10mn à feu moyen en remuant souvent. Ajouter alors le potiron coupé en gros cubes et l'eau; laisser cuire 15mn, jusqu'à ce que les cubes soient cuits. Incorporer alors le lait de coco, le garam massala et le curcuma, saler. Bien mélanger et ajouter les épinards. Laisser cuire 2mn et servir immédiatement avec un riz parfumé. 

 

 

Curry de Potiron et Epinards - Les Voyages de Gridelle

Curry de Potiron et Epinards - Les Voyages de Gridelle

Curry de Potiron et Epinards
Curry de Potiron et EpinardsCurry de Potiron et Epinards
Curry de Potiron et Epinards
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz