750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Me revoilà avec une recette de tajine. Vous savez que j'aime la cuisine marocaine... Forcément, elle est riche en épices et je ne peux qu'être du coup conquise. Les tajines sont de plus une source infinie d'inspiration. Il y a les classiques, puis ceux qu'on cuisine à l'envie. Cette fois-ci, j'ai choisi de préparer un tajine au poulet agrémenté d'oignons rouges bien caramélisés. C'est magique! Ma tablée s'est régalée, et moi aussi! Je pense que celui-ci retournera sur ma table très prochainement.

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 belles cuisses

2 oignons rouges

1+1 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de cumin +1

1 cuillère à soupe de ras el hanout

1 bâton de cannelle

1 cuillère à soupe de curcuma

12 pruneaux

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe d'amandes décortiquées

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

10cl d'eau

sel

2 cuillères à soupe d'huile végétale

 

La recette

Peler et couper el lamelles les oignons. Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile puis y faire dorer sur toutes ses faces les cuisses de poulet. Au bout de 10mn, débarrasser les cuisses dans un plat et réserver. Ajouter la deuxième cuillère à soupe d'huile et les lamelles d'oignon dans la cocotte. Au bout de deux minutes ajouter une cuillère à soupe de miel. Laisser caraméliser à feu moyen et en remuant souvent durant 10mn. Reposer alors les cuisses de poulet sur les oignons. Parsemer le cumin, le ras el hanout et ajouter le reste du miel et le bâton de cannelle. Mouiller avec la fleur d'oranger, puis l'eau. Laisser mijoter 15mn et ajouter les pruneaux, les raisins et les amandes.Prolonger la cuisson à feu vif 5mn. Servir rapidement avec de la semoule.

Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Fruits Secs - Les Voyages de Gridelle

Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Fruits Secs - Les Voyages de Gridelle

Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Fruits Secs
Tag(s) : #Viandes (plat)