750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Envie d'une recette toute en finesse, originale et parfumée.... Envie de mer.... Envie de moules.... Et puis une inspiration en entrant dans mon garde manger. Utiliser un bouillon à base de noix de coco fraîche. Cuisiner le poisson ou les fruits e mer avec le lait de coco est devenu un classique dans ma cuisine; mais là j'avais envie de la vraie saveur de la noix de coco et les lamelles fraiches de ce petit délice tropical achetée dans l'épicerie du coin m'ont inspiré cette préparation. Nous nous sommes régalé à la maison. Je vous invite à tester. Si vous ne trouvez pas de coco fraîche, remplacez là par les copeaux de noix de coco que l'ont trouve au rayon pâtisserie des grandes surfaces. Le parfum sera peut être moins puissant mais je suis certaine que cela restera délicieux. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

300g de moules décortiquées

1 échalote

2cm de gingembre frais

1 noix de beurre salé

6 petits champignons de paris

10cl de vin blanc

10cl de lait de coco

10cl d'eau de coco

2 cuillères à soupe de lamelles de coco très fines (fraîches si possible)

1 cuillère à soupe de curcuma

sel

 

La recette

Peler et émincer finement l'échalote; peler et couper le gingembre en fines lamelles. Emincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir 5mn à feu vif l'échalote et le gingembre. Verser le vin et ajouter les moules; laisser mijoter à feu moyen 10mn avant d'ajouter l'eau et le lait de coco. Bien mélanger, baisser le feu. Incorporer le curcuma et les lamelles de coco. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson à feu doux 5mn. Saler. Servir bien chaud avec des pâtes fraiches.

Moules à la Coco - Les Voyages de Gridelle

Moules à la Coco - Les Voyages de Gridelle

Moules à la Coco
Tag(s) : #Poisson (plat)