Vous le savez j'aime la viande et le poisson. Je ne suis pas végétarienne. En revanche, je contrôle ma consommation et j'apprécie énormément certains plats qui peuvent sublimer les légumes. Les lasagnes, j'adore ça quand elles sont préparées traditionnellement par ma maman. Alors j'avais envie de les cuisiner autrement, et justement l'idée de ne les proposer qu'avec de bons légumes frais m'a fortement inspirée pour un déjeuner avec une amie. Je vous invite à découvrir ma petite recette, doucement relevée avec une touche de gingembre et une pointe de curcuma qui vous le savez sont les amis de ma cuisine.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
6 feuilles de pâte à lasagnes
300ml de sauce tomate (maison pour moi, voir ma recette en lien - sinon sauce du commerce aux herbes ou aux épices)
4 tomates
4 gros champignons de paris
50g d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de crème de soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
5 cl de vin blanc sec
sel et poivre
3 poignées de gruyère râpé
La recette
Détailler les tomates grossièrement. Emincer les épinards et l'oignon. Peler et piler le gingembre et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon. Au bout de 10mn ajouter les champignons puis la tomate, laisser cuire 5mn, arroser avec le vin blanc. Laisser réduire avant d'incorporer la sauce tomate. Laisser mijoter 15mn, ajouter la crème le paprika et le curcuma, saler et poivrer. En fin de cuisson, incorporer les épinards et couper la cuisson. Bien mélanger. Déposer côte à côte deux feuilles de lasagne dans un plat à gratin. Recouvrir avec le tiers de la sauce, puis le tiers du fromage. Procéder de même pour deux autres couches. Enfourner 25mn dans un four à 210°. Servir bien chaud avec une salade verte.
Sauce Tomate en Bocaux aux Epices - Les Voyages de Gridelle
Allez! des bocaux des bocaux des bocaux!!! J'en profite j'ai des légumes du jardin absolument uniques en goût à disposition, alors je prépare de bonnes sauce tomates afin d'égayer mes pâtes e...
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