750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Certains vont me dire que ça n'est plus la pleine saison des courgettes et ils n'auront pas tord! Cependant on continue d'en voir pousser dans le sud et du coup j'ai eu envie de les préparer de manière un peu originale. Cette préparation m'a bluffé! Alors je me voyais mal attendre l'an prochain pour vous la proposer! C'est gourmand et ça permet d'agrémenter un nombre incroyable de préparation, il suffit juste d'avoir l'inspiration!

 

Les ingrédients

1 petite courgette

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de crème de balsamique

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sauce worcesthire

1 cuillère à soupe de cotomil (graines de cumin)

1 cuillère à café d'origan séché

1 cuillère à café e paprika

 

La recette

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couper la courgette en rondelles fines et les mettre dans le bol. Bien mélanger pour que les rondelles soient bien imprégnées. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner 10mn au grill. Déguster chaud à l'apéritif ou pour agrémenter un plat de pâtes, des tartines salées, etc...  

 

Courgettes Grillées et Parfumées - Les Voyages de Gridelle

Courgettes Grillées et Parfumées - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif