750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste avant de partir en vacances, une collègue a amené une énorme citrouille du jardin de ses parents afin de la partager. J'ai eu un énorme morceau que j'ai choisi de préparer de différentes manières. J'ai notamment eu envie de préparer une recette de biscuits, et de tester l'association citrouille, noix de coco et chocolat. Une réussite! Les trois s'entendent à merveille! Mes biscuits ont été goûtés par mon intolérant et plusieurs amis, et tous ont adoré! La boite s'est vidé rapidement! Aucun clin d'œil à Halloween dans cette recette, juste la mise en valeur de la citrouille, cet aliment que j'aime tant. 

 

Les ingrédients (pour environ 20 biscuits)

125g de citrouille pelée et cuite

150g de farine de châtaigne

50g de noix de coco râpée

70g de cassonade

1 œuf

50g de beurre fondu

45g de chocolat dessert

 

La recette

Dans un grand bol, écraser la citrouille en purée; y incorporer la farine et la noix de coco. Dans un autre bol, battre l'œuf avec la cassonade et y ajouter le beurre fondu. Mélanger les deux préparation. Faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser dans la préparation précédente en l'associant grossièrement à l'aide d'une fourchette (j'ai volontairement mal mélangé afin de garder les différences de couleurs). Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson puis y déposer de petits tas de pâte. Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boite hermétique et consommer. 

 

 

Biscuits Moelleux à la Citrouille, Noix de Coco et Chocolat - Les Voyages de Gridelle

Biscuits Moelleux à la Citrouille, Noix de Coco et Chocolat - Les Voyages de Gridelle

Biscuits Moelleux à la Citrouille, Noix de Coco et Chocolat
Tag(s) : #Biscuits