750 grammes
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J'aime les légumes verts et en particulier les brèdes réunionnais, les épinards et les blettes! L'autre jour j'ai trouvé sur le marché une belle botte de blettes que j'ai cuisinée de plusieurs manières. J'ai notamment préparé pour un repas du soir ces petits beignets tout simples mais plein de goûts qui sont parfaits accompagnés d'une petite salade composée. 

 

Les ingrédients (pour environ 20 beignets)

100g de vert de blette

1/2 oignon

1 petite échalote

2 œufs

2 cuillères à soupe bombées de farine

2 cuillères à soupe bombées de chapelure

1 cuillère à café rase de graines de fenouil

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, ail semoule

 

La recette

Emincer les feuilles de blettes; peler et émincer finement l'oignon et l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire roussir l'oignon, l'échalote et les graines de fenouil. Au bout de 5mn ajouter les blettes et laisser suer 5mn avec éventuellement un peu d'eau. (Celle-ci devra être totalement évaporée au moment du mélange avec l'appareil à base d'œuf) Battre les œufs dans un saladier, les saler et ajouter un peu d'ail semoule et le curcuma. Incorporer la farine et la chapelure; bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin la poêlée de blettes. Mélanger. Prélever des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les faire dorer 5 mn de chaque côté dans une poêle huilée. Déguster chaud, tiède ou froid avec l'accompagnement choisi.  

Beignets de Blettes au Fenouil - Les Voyages de Gridelle

Beignets de Blettes au Fenouil - Les Voyages de Gridelle

Beignets de Blettes au Fenouil
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz