Voilà pour aujourd'hui une nouvelle recette de tartine. Le soir je continue de trouver cela pratique, facile et sain. On change de garniture au grès de ce que nous avons dans la frigo et le tour est joué. Ici, le mélange terre et mer est très agréable. Il faut aimer le saumon cru, mais rien n'empêche de le cuire un peu pour ceux qui ne l'apprécient pas. Enfin voilà! Régalez vous!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 belles tranches de pain
1 avocat bien mûr
1 tomate
2 lamelles de poivron vert préalablement passées au grill avec de l'huile d'olive et du thym
4 tranches très fines de chorizo
70g de filet de saumon très frais émincé
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 pointe de cumin
1 pointe de paprika
sel
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
La recette
Enlever la chair de l'avocat, l'écraser, la mélanger avec le cumin et le paprika. Saler un peu. L'étaler sur le pain sur lequel l'huile d'olive aura été versée préalablement. Couper la tomate en tranches fines et la répartir sur l'avocat; faire de même avec le chorizo et les lanières de poivrons émincées. Enfourner 10mn dans un four préchauffé à 200°. A la sortie du four, parsemer le saumon frais et servir immédiatement avec de la salade.