750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après avoir réalisé ma Tarte Rustique aux Prunes, Amande et Citron, j'ai eu envie de tester une autre manière d'accommoder les prunes. J'ai choisi d'être un peu plus classique dans ma préparation. Prunes, amande et chocolat, c'est un trio gagnant. Cette petite tarte colore la table et émoustille les papilles des gourmands je vous l'assure. Les amis pour lesquels je l'ai préparée s'en sont régalé.

 

Les ingrédients

8 prunes

40g de chocolat en pistole concassé

1 sachet de sucre vanillé

pour la pâte

180g de farine

40g d'amande en poudre

40g de sucre

1 oeuf

120g de beurre mou

pour la crème à l'amande

50g de beurre très mou

2 cuillères à soupe de purée d'amande

20g de poudre d'amande

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

30g de sucre

 

La recette

Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, l'amande et le sucre. Couper le beurre en morceaux et l'incorporer avec les doigts. Ajouter ensuite l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte et l'enfourner 10mn à 200°.

Pendant ce temps, couper les prunes en deux et ôter les noyaux, réserver, puis mélanger dans un bol à la spatule tous les ingrédients de la crème. Sortir la pâte précuite du four et y étaler la préparation obtenue. Déposer les prunes harmonieusement sur la crème, puis parsemer avec le chocolat et le sachet de sucre vanillé. Enfourner 20mn à 200°. 

Laisser la tarte refroidir avant de la déguster. 

 

Tarte aux Prunes, Amande et Chocolat - Les Voyages de Gridelle

Tarte aux Prunes, Amande et Chocolat - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux