750 grammes
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Il y avait longtemps que j'entendais parler de ce morceau du porc comme d'un régal. Lorsque j'en ai vu chez mon boucher, j'ai été ravie de pouvoir enfin y goûter. J'ai choisi de mariner ma viande dans une préparation forte en saveurs, afin de lui donner beaucoup de caractère. Au four ou au barbecue, c'est une réussite: c'est moelleux, parfumé, bref délicieux. Si vous ne connaissez pas ce morceau je vous invite à très vite le découvrir. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g d'araignée de porc

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de thym séché

1 cuillère à soupe d'huile de colza

1 cuillère à soupe de coriandre en grains

 

La recette

Recouper éventuellement les morceaux d'araignée de porc afin d'en faire de gros dés à piquer sur des piques à brochettes. Les placer dans un plat creux. Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients puis verser cette marinade sur la viande. Bien mélanger et placer au frais au mois une heure. Piquer les cubes de viande sur les piques puis cuire au barbecue environ 10mn en les retournant régulièrement. Servir bien chaud.

N.B. Si la cuisson se fait au four, enfourner pour 15mn dans un four préchauffé à 180°.

Araignée de Porc Thym Moutarde Grillée - Les Voyages de Gridelle

Araignée de Porc Thym Moutarde Grillée - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viandes (plat)