750 grammes
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Et un nouveau cake que voilà! Celui-ci est dingue de parfums! Je prépare rarement des cakes aux fruits, je n'aime pas tellement la texture que donne ces derniers à la pâte. Mais les fruits rouges, ça fonctionne bien! J'ai choisi de parfumer également la préparation avec... du thé! ça faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête, et j'ai enfin osé! Et je ne regrette pas! Grâce au fabuleux thé à la vanille de mon partenaire Escale Bleue, mon cake était délicieux. Parfumer la pâte au thé est une vraie bonne idée. 

 

Les ingrédients

3 œufs

150g de farine

50g de poudre d'amande

60g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

10cl de thé à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)

1/2 sachet de levure

120g de fruits rouges (frais ou surgelés)

50g de beurre fondu

 

La recette

Préparer un thé de manière classique. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et l'amande préalablement tamisées ensembles, puis le beurre et le thé. Bien mélanger et incorporer les fruits. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40mn. Laisser refroidir avant de déguster. 

 

Cake aux Fruits Rouges et Thé Vanille - Les Voyages de Gridelle

Cake aux Fruits Rouges et Thé Vanille - Les Voyages de Gridelle

Cake aux Fruits Rouges et Thé Vanille
Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés