J'adore les crevettes, le citron vert et le combava, la petite agrume star sous les tropiques et notamment sur la belle Réunion. Alors pour l'apéritif préparé pour mon anniversaire, j'ai eu envie de marier toutes ces saveurs, avec en plus la baie roses... Tout le monde s'est régalé. Je pense que j'aurais préparé cet apéritif en doublant les propositions, je n'aurais rien gardé quand même! C'est frais et parfumé. Mais attention au combava, il ne faut pas en mettre davantage, la puissance gustative de cette agrume peut vite tout gâcher...Là, c'était juste du bonheur. Et comme en plus il a été cueilli par ma très chère Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava dans son jardin, il n'en était que meilleur.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
40 crevettes cuites
le jus d'1/2 citron vert
le zeste d'un citron vert
le zeste d'1/4 de combava
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies roses concassées
1 cuillère à café de grains poivre noir concassés
La recette
Placer l'ensemble des ingrédients dans un plat creux. Bien mélanger. Placer au frais au moins deux heures avant de déguster.