Des petites crépinettes achetées chez le boucher.... Des légumes venus du jardin, tout frais tout bons... Des saveurs relevées pour mettre en valeur le tout... Et voilà une recette qui sent bon , qui fait manger sain et qui est simple à réaliser. Ce plat a été préparé sans y penser pour profiter des légumes frais, et maintenant je ne pense qu'à le refaire tant il a régalé la maisonnée.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 crépinettes
1 oignon blanc
1 cuillère à soupe de poivre 5 baies (mélange de coriandre, baies roses, poivre noir, poivre blanc, poivre vert)
2 feuilles de laurier
2 verres d'eau
5cl de vin blanc sec
200g de fèves fraiches
200g de petits pois frais
La recette
Concasser le poivre. Peler et couper l'oignon en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte; y faire revenir l'oignon, le poivre et le laurier à feu vif. Au bout de 5mn, ajouter les crépinettes et les faire dorer sur toutes leurs faces durant 10mn. Arroser avec le vin, puis ajouter l'eau. Laisser cuire 15mn, puis ajouter les fèves, puis 5mn après les petits pois. Arrêter la cuisson au bout de 10mn. Saler et servir bien chaud avec des pommes de terre au four.