Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de recette de confiture! Que m'arrivait il? Je suis pourtant une addict de la réalisation de ces gourmandises que j'adore étaler sur mes tartines le dimanche matin! Bon... Disons qu'il fallait certainement que j'écoule la quantité monstrueuse de pots qui s'accumulaient dans les placards de ma cuisine! Cependant, les belles tiges de rhubarbe trouvées chez mon primeur ont réveillé mon envie de faire bloublouter les fruits dans la marmite! Et je les ai parfumé mes fruits! Non pas qu'ils en avaient besoin car ils étaient d'une qualité irréprochable, mais j'ai eu envie d'y associer la vanille et la tonka, mes amies... Waouw! Quelle confiture! Je vous la recommande, elle déchire!
Les ingrédients (pour 2 pots)
240g de rhubarbe
410g de fraises
500g de sucre
1 gousse de vanille (1/2 gousse de vanille bleue pour moi, de mon partenaire Escale Bleue)
1 fève tonka
La recette
Equeuter les fraises; effiler le tiges de rhubarbe. Couper grossièrement les fruits en dés et les placer dans un saladier. Verser le sucre, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et râper la tonka. Bien mélanger et laisser reposer 3 heures à température ambiante. Au bout de ce temps, verser la préparation dans une cocotte ou une grande casserole antiadhésive. Laisser cuire environ 40mn à feu doux à partir du bouillonnement. La confiture est prête quand elle fige sur une assiette. Verser la confiture dans des pots préalablement. Les fermer, les retourner pour 10mn, puis laisser refroidir avant de ranger ou de consommer.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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