J'aime les poissons entiers cuits au four. Lorsque j'en trouve de si beaux sur l'étal de mon poissonnier, je n'hésite pas longtemps à en acheter pour m'en régaler. J'aime les préparer simplement, sans aucun artifice, mais j'apprécie également d'y ajouter une touche personnelle afin de les sublimer. Comme je venais de recevoir un beau colis de mon partenaire Escale Bleue avec à l'intérieur du Sel à la Vanille Bleue, j'ai eu la gourmandise de vouloir donner à mes belles truites ce parfum incroyable... Associé aux autres saveurs pleines de soleil que j'ai choisi de mélanger, ce sel a sublimé mon poisson.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 belles truites entières
1 citron vert
pour le beurre aromatisé
25g de beurre
10 belles tiges de persil
1 branche de thym citron
2cm de gingembre frais
1 cuillère à café de pâte d'ail
sel à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)
La recette
Demander à votre poissonnier de vider vos poissons.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer le beurre aromatisé. Faire fondre le beurre au micro ondes. Ciseler le persil et le thym citron; peler et piler le gingembre. Tout ajouter au beurre ainsi que la pâte d'ail. Saler avec le sel à la vanille. Bien mélanger. Garnir l'intérieur des truites avec ce mélange; en déposer également un peu sur la peau. Placer les truites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser les truites avec le jus de citron. Enfourner 15mn puis servir bien chaud.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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