750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'avais envie de riz au lait... Et de chocolat... Vous savez? Mes envies récurrentes!!! Bref, j'ai eu le besoin d'associer les deux en m'inspirant d'une recette du blog Amuse Bouche et d'en plus mettre en valeur un produit de mon partenaire Escale Bleue, le sel à la vanille.... Etonnant dans du riz au lait? Oui... mais alors terriblement gourmand! Je ne peux que vous inviter à tester! Ce riz au lait chocolaté ultra parfumé ce n'est que du bonheur!

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

1litre de lait d'amande

100g de riz rond

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 gousse de vanille bleue - de mon partenaire Escale Bleue (ou une gousse de vanille bourbon)

1 bâton de cannelle

80g de chocolat noir

2 pincée de sel à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)

 

La recette

Dans une casserole antiadhésive, verser le riz et le recouvrir avec le lait. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, le sel et les sucres. Laisser cuire à feu doux pendant 40mn en remuant toutes les 5mn. A la fin de la cuisson, la stopper et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer pour faire fondre. Déguster tièdes c'est meilleur.

 

Riz au Lait au Chocolat et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait au Chocolat et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel
Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes