Pâques arrive et je ne peux manquer l'occasion de vous livrer une recette à base de la viande que j'affectionne le plus, l'agneau. Les côtelettes, notamment, j'en raffole. Je suis une inconditionnelle de celles de maman qui les prépare panées. Je ne m'en lasse jamais. Aujourd'hui, je n'ai pas voulu proposer une recette compliquée ou très recherchées comme celles que j'ai pu vous proposer avec ce morceau de viande jusque là. J'ai eu envie d'une recette facile, pleine de gout et qui sent bon les beaux jours. Un peu de citron et d'herbes, et le tour est jouer pour se régaler avec les doigts.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
12 côtelettes
1 jus de citron
1 belle branche de romarin
1 belle branche de thym citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre noir
La recette
Placer les côtelettes côtes à côtes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive et les parsemer de romarin et de thym citron effeuillés. Laisser reposer au frais 10mn. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 15mn. Dès la sortie du four, saler et poivrer et servir accompagné de salade composée.